¿Qué requisitos debo reunir?

 

Tener nacionalidad española, haber obtenido el certificado de residente comunitario o tener tarjeta de familiar de ciudadano de la Unión Europea, o ser titular de una autorización de residencia y trabajo en España en vigor, en los términos establecidos en la normativa española de extranjería e inmigración.

 

Tener 18 o 20 años cumplidos al realizar la inscripción, en función de las competencias que se quieran acreditar.

 

Además, has de cumplir al menos uno de los dos requisitos siguientes:

 

Tener una experiencia laboral relacionada con la convocatoria de 2 ó 3 años (1200 ó 2000 horas mínimas trabajadas).

 

Haber realizado actividades de formación en los últimos 10 años, relacionadas con la convocatoria con una duración de 200 ó 300 horas.

 

Para justificar la formación, documento que acredite los contenidos y horas de la formación relacionada con la actividad profesional.